INTERFERÊNCIA DO HORMÔNIO GIBERELINA NO DESENVOLVIMENTO INICIAL DA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR

Rênis Martins Simão, Junia Maria Clemente, André Rocha Duarte, Aila Rios de Souza, Telma Miranda dos Santos, Michelle Galvina Machado

Resumo


Resumo: O presente trabalho tem como objetivo principal avaliar o efeito do hormônio giberelina no desenvolvimento vegetativo da cultura da cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido na Fazenda experimental da Faculdade do Noroeste de Minas - FINOM em Paracatu, MG, sendo o delineamento experimental em blocos casualizados, com dois tratamentos (com e sem aplicação de giberelina) e 23 repetições. Foram avaliados o número de perfilhos, altura de plantas e diâmetro dos colmos. De acordo com os resultados apresentados, verifica-se que o hormônio giberelina proporcionou efeito benéfico ao desenvolvimento da cultura da cana-de-açúcar, induzindo um maior perfilhamento e maiores valores no diâmetro do caule e altura das plantas.

 

Palavras-chave: Perfilhamento. Diâmetro de colmos. Altura de plantas.

 


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