LEITE MATERNO COMO PREVENÇÃO DA OBESIDADE INFANTIL (NUTRIÇÃO)

Luciana Rocha, Maria Goersch, Antônio Rezende

Resumo


Introdução: O leite materno é capaz de suprir as necessidades nutricionais da criança nos primeiros seis meses de vida, a amamentação agrupa componentes que protegem e previnem a mortalidade infantil, o colostro que fornece para o bebê anticorpos maternos protegendo contra infecções urinárias, diarreias, pneumonias, doenças respiratórias, alergias, obesidade, entre outras. A obesidade é uma enfermidade
crônica, uma doença em que ocorre acúmulo de tecido adiposo, ou seja, a obesidade infantil é um fator de risco para morbimortalidade no adulto. Objetivo: Demonstrar os aspectos que demonstram que o leite materno é importante até os seis meses, sendo fundamental, para o desenvolvimento e os benefícios do
aleitamento, além de favorecer a proteção contra a obesidade infantil. Métodos: O presente estudo trata-se de uma revisão integrativa, cuja finalidade é reunir e resumir o conhecimento científico. A amostra foi composta por artigos científicos encontrados na Biblioteca Virtual de Saúde, nas bases de dados do LILACS Medline e SCIELO, publicados entre 2009 a 2022. Conclusão: O leite materno além de proteger as crianças contra obesidade e doenças respiratórias proporciona também benefícios para mamãe e o bebê uma estratégia na prevenção de doenças garantindo um bom estado nutricional.


Palavras-Chave: Aleitamento materno; Obesidade infantil; Materno infantil e Amamentação.


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Referências


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