DESENVOLVIMENTO DE DIFERENTES CULTIVARES DE ALFACE NO DISTRITO FEDERAL (AGRONOMIA)

Sônia Borba, Luciana Freitas

Resumo


A alface (Lactuca sativa L.) tem origem asiática e é consumida desde 500 a.C, a cultura pertence à família Asteracea, é uma planta de clima temperado e de ciclo anual. A cultura é a mais consumida no país e a 3a em maior volume de produção. A alface é uma cultura de alta exigência nutricional, por conta do seu ciclo rápido. O presente estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de
cultivares de alface no Distrito Federal. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três tratamentos, sendo as cultivares de alface roxa, americana e crespa, e quatro repetições. Os dados foram coletados 45 dias após o transplantio das mudas, as variáveis analisadas foram massa fresca (g), comprimento da raiz (cm) e diâmetro da planta (cm). Ao final do experimento, não foi observado diferença estatística entre todas as variáveis.

Palavras-Chave: alface; solos do cerrado; adubação mineral: adubação orgânica. .


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Referências


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