Políticas Editoriais

Foco e Escopo

TEC-USU - Revista Tecnológica da Universidade Santa Úrsula tem como foco a divulgação da produção técnico-científica em Engenharia, Tecnologia, Inovação, Meio Ambiente e áreas correlatas, objetivando contribuir com a discussão e o desenvolvimento do conhecimento. O público-alvo é composto por pesquisadores, professores, estudantes e profissionais que desenvolvem estudos e pesquisas sobre temas voltados aos enfoques temáticos da Revista.
 
A revista eletrônica TEC-USU dispõe das seções Ciências Ambientais, Engenharias, Gestão Tecnológica, Inovação & Propriedade Intelectual, Interdisciplinares e Segurança e Saúde do Trabalho e adota a filosofia de "acesso aberto" permitindo o acesso gratuito e irrestrito ao seu conteúdo. Desta forma, seu intuito é abraçar temas de relevância social, que apontem para o desenvolvimento científico e/ou tecnológico, não deixando de contemplar pesquisas interdisciplinares.
 
A periodicidade da TEC-USU é semestral e o recebimento das submissões online é ininterrupto.

 

Políticas de Seção

Educação, Ciência & Tecnologia

Editores
  • Fabiano Battemarco da Martins
  • Marcelo Nóbrega
  • Jonatas Quirino
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Engenharia Agrícola

Editores
  • Jonatas Quirino
  • Luciana Teixeira
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Engenharia Ambiental

Editores
  • Fabiano Battemarco da Martins
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Engenharia Civil

Editores
  • Marcelo Nóbrega
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Engenharia de Materiais

Editores
  • Jurandyr Cunha Filho
  • Diego Lopes
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Engenharia de Produção

Editores
  • Geraldo Azevedo Junior
  • José Luiz Fernandes
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Engenharia Elétrica

Editores
  • Douglas Renato Adade
  • Alex Silva
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Engenharia Mecânica

Editores
  • Jonatas Quirino
  • André Luiz Rezende
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Saúde Coletiva e Nutrição

Editores
  • Jonatas Quirino
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Ciências da Natureza e Projetos Ambientais

Editores
  • Marcelo Nóbrega
  • Jonatas Quirino
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Interdisciplinar

Editores
  • Fabiano Battemarco da Martins
  • Jonatas Quirino
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares
 

Processo de Avaliação pelos Pares

Os artigos encaminhados à TEC-USU serão avaliados por dois pareceristas reconhecidos por seu notório saber acerca dos temas relacionados ao escopo do periódico e da temática específica, havendo discordância de avaliação deverá ser remetido a um terceiro avaliador. Para esta tarefa, será utilizado o sistema duplo cego e, com base nos pareceres obtidos, a Comissão Editorial emitirá um dos seguintes conceitos: aprovado para publicação; aprovado com correções; rejeitado para publicação.

Quanto aos trabalhos não aceitos o autor será comunicado da decisão.

Cabe aos editores selecionar os artigos para publicação; atentar em relação ao parecer de especialista para averiguar a qualidade do trabalho; realizar à revisão dos textos e fazer correções desde que não alterem o conteúdo.

O tempo para avaliação dos artigos será de 60 dias a contar da resposta de recebimento da submissão do mesmo.

 

Periodicidade

A periodicidade da TEC-USU é semestral e o recebimento das submissões online é ininterrupto.

 

Política de Acesso Livre

Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.