A INTERSEÇÃO DA NUTRIÇÃO E DA ENFERMAGEM: UMA REVISÃO DE LITERATURA ACERCA DA RELAÇÃO AOS USUÁRIOS COM OBESIDADE INFANTIL NAS USFS BRASILEIRAS

Israel Marques Campos, Brena Teixeira de Almeida, Claudia dos Santos Machado, Keline Souza Moreira, Mariana Silva Dias

Resumo


A obesidade infantil é caracterizada como um distúrbio nutricional relacionada com o excesso de gordura corporal em crianças, na faixa etária de até 12 anos. Metodologicamente,  o levantamento bibliográfico foi realizado em diversas bases de dados. Selecionou-se 18 estudos em português e de acordo com os critérios de exclusão e inclusão da pesquisa permaneceram 15 estudos. Desse modo, os hábitos alimentares inadequados e o estilo de vida não saudável colaboram para o desenvolvimento do excesso de peso em crianças, o que pode causar maior risco de apresentar o sobrepeso na fase adulta, além de doenças crônicas não transmissíveis. Sendo a obesidade infantil considerada uma enfermidade e um problema de saúde pública, a ser prevenida, a partir da inter-relação profissional entre nutricionistas e enfermeiros, a fim de tornar a prevenção eficaz.


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