A INTERSEÇÃO DA NUTRIÇÃO E DA ENFERMAGEM: UMA REVISÃO DE LITERATURA ACERCA DA RELAÇÃO AOS USUÁRIOS COM OBESIDADE INFANTIL NAS USFS BRASILEIRAS
Resumo
A obesidade infantil é caracterizada como um distúrbio nutricional relacionada com o excesso de gordura corporal em crianças, na faixa etária de até 12 anos. Metodologicamente, o levantamento bibliográfico foi realizado em diversas bases de dados. Selecionou-se 18 estudos em português e de acordo com os critérios de exclusão e inclusão da pesquisa permaneceram 15 estudos. Desse modo, os hábitos alimentares inadequados e o estilo de vida não saudável colaboram para o desenvolvimento do excesso de peso em crianças, o que pode causar maior risco de apresentar o sobrepeso na fase adulta, além de doenças crônicas não transmissíveis. Sendo a obesidade infantil considerada uma enfermidade e um problema de saúde pública, a ser prevenida, a partir da inter-relação profissional entre nutricionistas e enfermeiros, a fim de tornar a prevenção eficaz.
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PDFReferências
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