AVALIAÇÃO DO POTENCIAL EROSIVO DE BEBIDAS ISOTÔNICAS E ENERGÉTICAS POR ANÁLISE DE CONCENTRAÇÃO HIDROGENIÔNICA
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
15Referências
Scardina GA, Messina P. Good oral health and diet. J Biomed Biotechnol. 2012;2012:720692.
Hemati, G.; Imani, M.M.; Choubsaz, P.; Inchingolo, F.; Sharifi, R.; Sadeghi, M.; Tadakamadla, S.K. Evaluation of Beta-Defensin 1 and Mannose-Binding Lectin 2 Polymorphisms in Children with Dental Caries Compared to Caries-Free Controls: A Systematic Review and Meta-Analysis. Children 2023, 10, 232.
Tripodi D, Cosi A, Fulco D, D’Ercole S. The Impact of Sport Training on Oral Health in Athletes. Dent J. 3 de maio de 2021;9(5):51.
Losso EM, Silva JYB da, Brancher JA. Análise do pH, acidez e açúcares totais de sucos de frutas industrializados. Arq Em Odontol [Internet]. 2008;44(3).
Lussi A, Jaeggi T, Zero D. The role of diet in the aetiology of dental erosion. Caries Res. 2004;38 Suppl 1:34–44.
Scheutzel P. Etiology of dental erosion--intrinsic factors. Eur J Oral Sci. abril de 1996;104(2(Pt 2):178–90.
Sato T, Fukuzawa Y, Kawakami S, Suzuki M, Tanaka Y, Terayama H, et al. The Onset of Dental Erosion Caused by Food and Drinks and the Preventive Effect of Alkaline Ionized Water. Nutrients.13(10):3440.
Touger-Decker R, van Loveren C. Sugars and dental caries. Am J Clin Nutr. 2003;78(4):881S-892S.
Kumar G, Dash P, J A, S V, Jha K, Singh A. An insight into the world of sports dentistry. J Sports Med Phys Fitness. 2021;61(11):1555–61.
Andressa De Marchi El Assad, Juliana Dal Molin Netto, Estela Maris Losso, Maria Fernanda Torres, João Armando Brancher. Determinação do pH, capacidade de tamponamento, carboidratos totais e sacarose em sucos de fruta industrializados “zero açúcar” e light. RSBO. 2011;7(3):281–6.
Skupien JA, Bergoli CD, Pozzobon RT, Brandão L. Avaliação do ph de refrigerantes do tipo normal e light . Saúde St Maria. 2009;33–6.
Hanan SA. Avaliação do pH de Refrigerantes, Sucos e Bebidas Lácteas Fabricados na Cidade de Manaus, Amazonas, Brasil. Pesqui Bras Em Odontopediatria E Clínica Integrada. 2009;9(3):347–53.
Baldança CM, Varela QD, Daneluz AC, Rossi T, Bellan MC, Paulus M, et al. Identificação do potencial erosivo de bebidas ácidas. Rev Destaques Acadêmicos. 2023;15(3).
Matumoto MSS, Terada RSS, Higashi DT, Fujimaki M, Suga SS, Guedes-Pinto AC. Análise in vitro da ação de bebidas energéticas no esmalte dental humano. Rev Odontol UNESP. 2018;47:57–62.
Assis C, Barin C, Ellensohn R. Estudo do potencial de erosão dentária de bebidas ácidas. J Health Sci. 2011;13(1):11-5.
Morgado M, Ascenso C, Carmo J, Mendes JJ, Manso AC. pH analysis of still and carbonated bottled water: Potential influence on dental erosion. Clin Exp Dent Res. 2022;8(2):552–60.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Indexadores:

