DESEMPENHO DA CULTURA DA RÚCULA SUBMETIDA A DIFERENTES TIPOS DE ADUBAÇÃO (AGRONOMIA)

Marco Antônio Ferreira de Souza, Christian Viterbo Maximiano

Resumo


A rúcula é uma hortaliça folhosa, pertencente à família Brassicaceae, de rápido crescimento vegetativo e ciclo curto, e com grande aceitação mundial. Nos últimos anos, a rúcula vem apresentando acentuado crescimento no seu cultivo quando comparada com outras folhosas. É importante a realização de estudos sobre adubação para essa, pois a utilização de adubo na agricultura é uma prática indispensável para garantir a sustentabilidade nos agroecossistemas, permite compensar as perdas de nutrientes do solo, ajuda a melhorar a estrutura do solo e a promover uma maior produtividade e qualidade. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento da cultura da rúcula submetida a diferentes tipos de adubação. O experimento foi realizado em uma propriedade na cidade de Padre Bernardo-Goiás, sendo o plantio das mudas submetidos a 3 tipos de adubação: químico, bovino e aviário por um período de 30 dias. Neste experimento observou-se que os tratamentos referentes a adubação química e bovina contribuíram para o aumento do crescimento vegetativo e radicular da cultura da rúcula, quando comparados a testemunha e a adubação com esterco aviário. Os tipos de adubação química e bovina podem ser recomendadas para potencializar o desenvolvimento da cultura da rúcula.

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