GESTÃO BIOLÓGICA DA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE COM EM-1: UMA PERSPECTIVA PARA AGRICULTURA FAMILIAR (AGRONOMIA)
Resumo
O presente estudo discute a efetividade de um probiótico natural de baixo custo, o EM•1®, como agente atuante no crescimento e na qualidade das mudas de alface. De um ponto de vista epistemológico, trata-se de averiguar da capacidade do EM•1® para afetar positivamente determinadas conformidades morfológicas das referidas mudas, e, virtualmente, das mudas de outras hortaliças. Estas conformidades caracterizam simetrias, para análise das quais se instituiu um modelo de covariância, uma vez que as simetrias de um organismo são melhor entendidas pelas relações de interdependência entre suas partes. A pesquisa tem por finalidade social dar suporte a ações e políticas públicas direcionadas à agricultura familiar, instância produtiva ainda pouco beneficiada no Brasil.
Palavras-Chave: EM•1®; Mudas de alface; Crescimento; Covariância; Agricultura familiar; Sustentabilidade.
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PDFReferências
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