Resumo
Historicamente os animais de companhia eram alimentados com sobras das refeições feitas pelos seus donos, restos da casa e subprodutos do consumo humano, como as vísceras. Este comportamento tem mudado pois os cães fazem parte da família e cuidados como a preocupação com a dieta vem sendo indispensáveis a eles. Sabe-se que o mercado pet food possui um poder econômico crescente e investimentos em propagandas para influenciar os consumidores. Entender quais os tipos de dietas disponíveis e como funcionam na nutrição do animal é fundamental. Neste sentido, o profissional médico veterinário tem a função de avaliar e auxiliar os tutores na escolha de dietas comerciais ou de dietas mais naturais para a qualidade de vida dos cães. O objetivo da pesquisa foi mostrar a importância do Médico Veterinário na escolha dos alimentos para cães existentes no mercado e a interação entre a alimentação pet food e a alimentação natural. Foi realizado um estudo de natureza qualitativa e descritiva, elaborado por meio de coleta de informações e dados secundários publicados em dois idiomas (portuguê e inglês). Ele foi realizado em três etapas: estudo exploratório, redação das partes e apresentação oral do artigo. Concluiu-se que o conhecimento dos tipos de dietas é fundamental para garantir uma nutrição adequada, neste sentido é essencial o papel do Médico Veterinário pois esse profissional tem o conhecimento dos tipos de dietas existentes, o que pode proporcionar uma melhor qualidade de vida aos cães e garantia de segurança alimentar à escolha dos tutores. Palavras-Chave: animais de companhia; Pets; nutrição do cão;papel do veterinário;
Referências
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